Food Inovation


Tortille Chips




       Tortilla chips lele “tortille” terbuat dari bahan utama daging ikan lele kukus dengan dicampur tepung jagung dan tambahan garam, gula, dan bawang putih sebagai bumbu. Tortille dibuat dengan cara mencampurkan semua bahan tadi menjadi adonan kemudian adonan dibentuk bulatan, dipipihkan, dan dipotong menjadi empat bagian layaknya tortilla chips. Setelah itu dilakukan proses penggorengan sampai berwarna kuning dan terapung di minyak.Produk memiliki tekstur yang renyah, kuning kecoklatan dengan rasa yang enak karena menggunakan ikan sebagai bahan bakunya dan daya simpan lama karena seperti keripik.

Bahan:

  • 250 gr lele, ambil dagingya, haluskan
  • Tepung maizena 10 sdm
  • 2 siung bawang putih
  • Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  • Daging lele yang sudah dihaluskan dikukus ±5 menit, angkat
  • Masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit pada lele yang masih panas
  • Aduk-aduk dengan sendok sampai rata dan dingin
  • Uleni sampai kalis
  • Bentuk bulatan-bulatan
  • Pipihkan hingga ± 0.15 cm, potong menjadi 4 bagian sehingga berbentuk segitiga
  • Goreng dengan api sedang hingga mengambang dan kuning keemasan, angkat, tiriskan dengan dialasi tisu atau kertas
  • Sajikan dengan saus sambal atau tomat salsa.
by: Jesika Riyanselina & Fitri Ramadhini

untuk lebih lengkapnya anda bisa mendownload dari proposal yang kita buat : 

Proposal Inovasi Produk Hasil Perikanan-Tortille by jriyanselina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Beautiful Days Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos