Tortille Chips
Bahan:
- 250 gr lele, ambil dagingya, haluskan
- Tepung maizena 10 sdm
- 2 siung bawang putih
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Daging lele yang sudah dihaluskan dikukus ±5 menit, angkat
- Masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit pada lele yang masih panas
- Aduk-aduk dengan sendok sampai rata dan dingin
- Uleni sampai kalis
- Bentuk bulatan-bulatan
- Pipihkan hingga ± 0.15 cm, potong menjadi 4 bagian sehingga berbentuk segitiga
- Goreng dengan api sedang hingga mengambang dan kuning keemasan, angkat, tiriskan dengan dialasi tisu atau kertas
- Sajikan dengan saus sambal atau tomat salsa.
by: Jesika Riyanselina & Fitri Ramadhini
untuk lebih lengkapnya anda bisa mendownload dari proposal yang kita buat :
untuk lebih lengkapnya anda bisa mendownload dari proposal yang kita buat :
Proposal Inovasi Produk Hasil Perikanan-Tortille by jriyanselina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar